Именно так сейчас и происходит на фронте. Противник пытается маневрировать резервами, затыкая ими один прорыв за другим. Но их не хватает, а потому и происходит то, что сказано в заголовке — его фронт где тонко, там и рвется...




Противник, понимая, опасность нашего наступления для устойчивости своего фронта, продолжает бросать в контратаки свои резервы. Это ему позволило временно стабилизировать ситуацию.

Но в районе Часова Яра (где контратаки начались раньше и уже выдохлись) ситуация для него вновь начала ухудшаться.




А еще два слова о новой элите России, которая на фронте рождается и которой далее после войны предстоит строить новую страну.





Причем, сразу на всем ее протяжении и противник спешно отходит на следующие рубежи обороны.




Наши части продолжают давить фронт противника на Авдеевском, Часов Ярском и запорожском участках. Здесь идут главные сражения. Остальные участки отошли в тень, хотя бои на них также имеют важное значение — не дать ВСУ перебросить с них резервы для закрывания дыр в обороне.

Ну и также хочу сегодня поделиться одним своим наблюдением, связанным с тактическими действиями ВСУ и наших частей (на примере Авдеевки и Часова Яра).





Российская армия, не давая противнику и шанса на передышку, продолжает давить западнее Авдеевки. И, судя по вчерашним паническим заявлениям украинских околовоенных экспертов, их фронт, который продолжают удерживать элитные части 47 мех. бр. и 3 ОШБр («азовы») начал рассыпаться.

Причем. Не помогло и введение в бой украинским командованием американских танков «Абрамс»...





Командование ВСУ никак не может стабилизировать ситуацию западнее Авдеевки. Между тем, действия ВС России говорят, что это только прелюдия к новым большим атакам.

Также, сегодня хотел бы прокомментировать цифры, которые озвучил «президент»-Зек в отношении потерь собственной армии.






Тактика ведения боевых действий на Украине, с учетом быстрого развития средств поражения противника меняется с калейдоскопической скорость. Меняется буквально по месяцам. И тот кто быстрее всего приноравливается к новым условиям, тот в конечном итоге и побеждает.

Так случилось во второй части Авдеевского наступления, когда ВСУ не смогли ничего противопоставить нашему огневому валу. И это вынуждает командование противника искать новые тактические приемы. И результат этих «поисков» уже заметен на линии боевого соприкосновения.

Надо отдать противнику должное — учится он быстро...




Вчера наши воска продолжали давить противника сразу на нескольких направлениях (Авдеевском, ЧасовЯрском, Марьинско-Угледарском). Причем, наибольших успехов они достигли именно на первом.





Авдеевское направление постепенно уходит из новостийной ленты. Вместо него на передний план быстро выкатываются Запорожский и Часовярский участки, где наши части, не давая противнику опомниться наносят противнику новые мощные удары. Пока в основном — огневые.

А еще сегодня я хочу пару слов сказать об украинских партизанах, чья борьба с каждой неделей становится все более и более весомой. Если даст Бог доживем до конца, смогу рассказать об этом массу интересного. Но пока только то, что уже можно...





Именно этот вопрос сегодня интересует всех. Не угадать, для противника значит обречь свою армию на новое, еще более разгромное, поражение. Но и если угадают, то они тем самым просто отсрочат неизбежное...





И на самом деле это стало вчера главной неожиданностью дня. Мало кто ожидал бегства без боя распиаренной на Украине, а по факту отпи@@@@шенной под Авдеевкой 3 ОШБр НГУ («азовцев»), которые бросив очень сильную позицию на Авдеевском коксохиме, резко упростили нам выполнение задачи по полному освобождению города.

И только благодаря этому вчера МО России смог уже вечером доложить нашему президенту о полной нашей Победе в Авдеевке...





Штурм Авдеевки закончен. Не сумев стабилизировать ситуацию и теряя людей при отходе, противник этой ночью полностью покинул город и теперь пытается стабилизировать ситуацию западнее от него, надеясь нас задержать в районе Авдеевского коксохимического завода, который наши ВКС и артиллерия усиленно обрабатывают «чугунием».




Второй день агонии. Уже ни у кого не вызывает сомнений чем и примерно когда все это закончится. Вопрос лишь в том, какими будут потери...




Информационные источники противника в очередной зраде. Наши части, не останавливаясь на Индустриальном проспекте, продолжили наступать далее и, разбив части одного из батальонов 3 бригады НГУ («азовцев»), продвинулись примерно на 1 км за него. Чем поставили противника … в ужасное положение. После такого прорыва Авдеевский котел может замкнуться в любой момент.




Вчера наши части к вечеру вышли и закрепились на Индустриальном проспекте в Авдеевке. При этом противнику не помог даже ввод в бой частей элитной 3 бригады НГУ («азовцев»), которые пытались контратаками выбить наших щтурмовиков, но ближе к ночи боле боя осталось за нами.

Также наши части вчера имели успех и на южном фасе Авдеевкой удавки. И не только там...





Вчера наши штурмовые части добились здесь значимых результатов. Противник в южной и центральной части фактически находится в оперативном окружении.

Но битва еще не окончена. Командование ВСУ вынашивает планы на реванш...




Украинское политическое руководство приняло решение драться за Авдеевку до конца. Причем, это даже трудно сравнивать с «битвой за Артемовск», где у ВСУ была в целом довольно неплохая позиция и поддержка артиллерии.

Под Авдеевкой для них все очень и очень плохо и дальнейшее упорство здесь сопряжено с огромными потерями и с далеко не очевидным результатом. Тем не менее, политическое решение принято и тысячи украинских солдат им приговорены к смерти...




Главные события происходят, конечно в Авдеевке, где наши почти вышли на «дорогу жизни ВСУ». Но и на других участках, события потенциально не менее опасны для противника, чем его будущее поражение в этом районе, в котором уже никто не сомневается...




Вчера наши части продолжали давить в Авдеевке и продвигаться внутри города. Также был прорыв в районе Часового Яра и начались бои внутри Синьковки под Купянском.


Вчера целый день шло ожесточенное сражение за Индустриальный проспект или «дорога жизни», как ее называет гарнизон Авдеевки. Противник перебросив резервы удерживал этот последний для него удобный рубеж обороны и в целом свою задачу выполнил. Правда, обошлось ему это очень дорогой ценой...




Вчера весь день шли бои в центральной Авдеевке. Наши штурмовики пошли в атаку и взяли под свой контроль ключевую ЖД развязку южнее коксохима, с которой открывается прямая видимость на «дорогу жизни ВСУ» - единственную автомобильную дорогу с твердым покрытием, до которой отсюда остается всего 500-600 метров.




Российская армия продолжает штурм Авдеевки. В северо-восточной части города мы продолжали наше давление и вышли на линию ЖД путей, от которых нам до «дороги жизни ВСУ» (Индустриального проспекта) осталось около 800 метров.




Вчера наши войска сумели прорвать оборону противника северо-восточнее Авдеевки и тем самым поставили его группировку в этом городе в критическую ситуацию.





За прошедшие несколько суток нашим частям удалось добиться значимых успехов на Авдеевском направлении. Также не ослабевает накал боев под Купянском, а ВСУ провели большую морскую и воздушную атаку своими БПЛА на Крым...



Каждая личность должна испытать путь к Свету самостоятельно, человек может получить полное понимание только того, что открывает изнутри себя и постигает во всем разнообразии.
Пробудитесь! – Мысли и цитаты из книги В Свете Истины, Послание Граля от Абдрушина

Лишь даруя, можно получить. Давать бескорыстно, помогать там, где необходима помощь, проявлять понимание к страданиям и слабостям ближнего – это и есть получение через дарение; таков простой и верный путь к Вершинам.
Пробудитесь! – Мысли и цитаты из книги В Свете Истины, Послание Граля от Абдрушина