Судя по информации последних двух дней, противник, таки решился на большое наступление в районе Красного Лимана-Купянска на Сватово, и вторые сутки пытается прорвать здесь нашу оборону. Но... наталкивается на стойкость Терско-Кубанско-Донских добровольцев и «стальные дивизии» 20-ой армии.




Очень ёмкое интервью. Сразу по многим вопросам прошлись текущей ситуации на фронтах и по политическим околовоенным вопросам.






К сожалению, сегодня войны имеют очень много фронтов. И значение информационного, не менее важно, чем значение фронта реального. Потому, что проигрыш на нем часто отражается и на конечном итоге реальных сражений и войны вцелом.

И здесь, тоже существуют свои бойцы, артиллерия, танки, ЛОМы. Есть и свои Штирлицы...





Первый день мобилизации выявил вопиющую безответственность российских военкомов, которые повторяют своих коллег из истории Российской империи образца 1904 года, и действия которые привели в конечном итоге к первой русской революции...





Как и предполагалось, решение об объявлении частичной мобилизации в России вызвало огромный потом домыслов, вбросов, слухов, которыми перепуганные граждане страны забивали свои головы на протяжении всего предыдущего дня.

И именно по этой причине я решил записать данное видео...





Противник пошел на очередной штурм Красного Лимана и готовит ударную группировку в районе Купянска. А потому очень сильно сейчас достается Харькову. В то же время наши войска продолжают продвигаться в районе Артемовска, а над Запорожьем в канун начала референдума нависло предгрозовое затишье...





Времени у него осталось мало. Всего несколько недель. Потом, начнется распутица, а потом на фронт могут прийти российские резервы. И тогда у ВСУ начнутся очень трудные дни. А потому, Зеленский вновь будет играть Вабанк.





Как и обещал, провожу анализ обращения Владимира Путина, и насколько он совпал с моими более ранними предположениями...

Ссылка на утренний материал: https://rutube.ru/video/5de7c17edfff5f51f444d1f3c0305b9e/

Ссылка на мой телеграмм-канал: https://t.me/yurasumy




Вчерашний день, безусловно войдет в историю не только России, но и всего мира. Но чего же нам все-таки стоит ожидать в самое ближайшее время?

Давайте попробуем предугадать (хотя предугадывать действия президента России, дело неблагодарное)...





И это правда. Именно об этом говорит статистика. Причем, если бы не одна страна которая из кожи вон лезет, чтобы помочь США избежать этой проблемы, то она была бы еще более заметной. Но лишь вопрос времени, когда и ее усилий будет уже недостаточно...





Итак, Москва неофициально ответила Киеву на его «условия», после выполнения которых тот готов с ней вести переговоры.

Как всегда ответила нестандартно и доходчиво. Да и на фронтах постепенно все начинает возвращаться на круги своя.





Очевидно, что быстрой победы ни у одой из сторон не получилось. Срыв плана «А» под Киевом и Харьковом в марте 2022 года, поставил крест на планах быстрой войны России, а устойчивость экономики РФ против режима санкций, плюс сплоченность большей части мира против США, сделали план быстрого уничтожения России также невозможным.

А потому война перешла в затяжной конфликт, где линия фронта на Украине далеко не единственная.





Прошедшая неделя, после бурных событий предыдущей семидневки, была относительно спокойной. Противник так и не начал новых больших наступательных операций, а там где он пробовал продавить нашу оборону (в районе Красного Лимана и на Херсонщине) неизменно получал отпор.

Между тем, ВС РФ, оправившись от поражения в районе Изюма, вернулись к тактике медленных наступательных действий на Донбассе, а еще они пробив бреши в двух дамбах на р. Ингулец, поставили своего противника в очень трудное положение на т. н. Андреевском плацдарме.





После того, как обе главные стороны противостояния — Россия и США, не смогли добиться быстрой победы, началась «война в долгую». И метастазы этой войны отрыгиваются все большему и большему числу стран. В первую очередь в Европе и на постсоветском пространстве.





Очень похоже, что самый удобный момент для удара на Юге противник уже упустил. Наши резервы уже подошли на это направление и теперь, если ВСУ и попробуют решиться на серьезную атаку, их ждет совершенно иная от изюмской ситуация...







Оперативная пауза у ВСУ явно затягивается. А время-то идет. Российское командование ежедневно перебрасывают сюда свежие силы и уже очевидно, что легкой прогулки у Киева не будет. И вероятно именно этим и обусловлено топтание противника на месте. В любом случае, у них осталось для удара очень мало времени.

Либо им надо срочно менять его направление.





Сегодня ночью ВСУ нанесли удар по районному центру Белгородской области н.п. Валуйки. Удар был по подстанции, что привело к гибели одного, ранению нескольких жителей, а еще районный центр одноименного района на несколько часов был без света. И в связи с этим событием у многих жителей приграничных с Украиной районов России возникает вопрос, а что дальше?





Российские воска сегодня «прорвали» еще одну плотину на р. Ингулец и тем самым лишили противника мощного инструмента противодействия своему возможному будущему наступлению, которое вполне возможно, но … для этого вначале нужно выиграть сражение южнее Запорожья, которое может начаться уже завтра.





Как выглядят хорошо подготовленные вбросы, каналы для таких вбросов и почему это так опасно для России. Обо всем об этом на конкретном примере мы с вами и поговорим сегодня.





Сегодняшний удар российским бомбардировщиком Ту-95 плотины Карачунского водохранилища, это явно первый этап наступательной операции ВС РФ в районе Андреевского плацдарма, с очевидной целью покончить с ним раз и навсегда...





Во время Изюмской наступательной операции противника, украинская ЦИПСО, вскрыла некоторые свои «домашние заготовки» в проведении информационной войны. И надо быть полным идиотом, или врагом, чтобы дальше им потакать.

И о том, как это выглядит и что надо сделать уже сегодня, мы с вами поговорим в данном видео...

В Телеграмме у меня есть только один мой канал: https://t.me/yurasumy

Все остальные каналы — МОШЕННИЧЕСКИЕ!!!




Под Лиманом наши войска, похоже отбили главный наступательный порыв ВСУ, и в первую очередь, благодаря стойкости добровольцев из батальона «Кубань».

Между тем, основные события постепенно смещаются к югу, где противник вновь попытается нанести нам новое поражение. Но, и для него риски здесь чрезвычайно велики.





Потому, что сегодня есть две России. Одна ведет борьбу за право жить, а вторая как ни в чем не бывало празднует, например День Москвы с салютом в день оставления Изюма.

Нет, я (на данном этапе) не призываю к тому, что было в 1941 году. Это в нынешних реалиях невозможно, ненужно и даже вредно. Но изменения необходимы и здесь. И то, что я вижу на улицах Москвы, это неправильно. Праздничный салют в честь Москвы, в день тяжелейших боев и сдачи Изюма, это уже явно перебор.

Но это и маркер. Маркер того, что даже в руководстве России очень высокого ранга нет до конца понимания и принятия того факта, что идет война, что все идет не по плану и если ничего не менять, то все пойдет по плану Вашингтона. То есть у нас пока еще не совершен тот внутренний перелом, который совершило над собой руководство СССР между 10 и 13 августа 1941 года, когда оно поняло, что война пошла вопреки всем планам, и речь уже идет не о временных трудностях, а о спасении страны.

По итогу, к весенней кампании (к сожалению раньше мы уже не успеем), мы просто обязаны провести серьезные реформы в нашей армии и в тылу (в первую очередь УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ), и по итогу у нас должна быть совершенно другая армия и тыл, готовые к продолжению ведения войны до Победы (а другого варианта нам уже не оставили). И самое главное — должно измениться ОТНОШЕНИЕ к тому, что происходит.

И таки, да, пора уже избавиться от аббревиатуры СВО. Если это война за право существования страны, то и называть это надо соответственно. А то народ не понимает и не приемлет. Вернее не весь народ, а та его часть, которая не празднует День Москвы с салютом 10 сентября, а ведет борьбу за Россию где-то далеко на Украине (или в тылу) ... в рамках какой-то там СВО, которая от войны ничем не отличается.

Тем более, что во время Изюмской операции уже последнему идиоту, который реально интересуется политикой и войной, стало понятно, что воюем мы не с Украиной, а с НАТО и за право жить на своей земле.





Следующие две недели для нас будут решающими. Если противник не сумеет реализовать свое преимущество, по итогу Изюмского сражения, тогда можно будет вздохнуть спокойнее и более спокойно готовиться к боям осенне-зимней кампании...





Итак, мы потерпели обидное, но тем не менее поражение под Балаклеей-Изюмом. И сейчас мне постоянно задают вопрос - а что дальше? Постараюсь на него ответить (исходя из своего понимания ситуации).