Выберите шрифт:     Выберите цвет фона:

Закон Формирования

Начнем с того, что формирование возможно только сверху вниз. В докладе "Жизнь" говорилось о Первоначальном Акте Божественной Воли, Воплотившемся в Словах: "Да будет Свет!" В Этот Миг Излучение вырвалось за Пределы Божественного. По мере нисхождения Эманации все более охлаждались. По мере Их охлаждения снижалось и Напряжение или Давление. Благодаря этому существа различного рода постепенно смогли обрести Собственное Сознание. На первых порах Оно проявлялось в ощущениях, а затем усиливалось, шаг за шагом перерастая в активную деятельность вовне. Но лучше сказать иначе. Не Давление уменьшается при охлаждении, а наоборот, охлаждение происходит по мере снижения Давления.
При этом мне не нужно специально упоминать о том, что каждое Отдельное Событие, любое малейшее изменение Уровня Теплоты охватывает чудовищные расстояния, абсолютно недоступные ни пониманию, ни постижению человеческого духа.
Святой Грааль был от Века Конечной Точкой Непосредственного Излучения Божьего. Эманации сходились в Этом Сосуде как в Конечной Самой Внешней Точке. После этого Они текли обратно, непрестанно обновляясь. Вокруг Святой Чаши возвышался Божественный Замок Грааля, а Его Внешние Врата были накрепко заперты. Ни единая капля Эманаций не могла проникнуть сквозь Эти Врата, так что исключалась любая возможность дальнейшего охлаждения. На Страже Замка стояли "Старцы", то есть Вечные и Неизменные. Пребывая у Самых Внешних Пределов Сферы Божественного Излучения, Они смогли обрести Сознание Бытия.
Человек, желающий по-настоящему проследить за ходом моего рассказа, должен прежде всего уяснить себе, что в Божественном Воля и Деяние всегда Едины. За Каждым Словом немедленно следует Деяние. Точнее говоря, Каждое Слово, взятое Само по Себе, уже есть Деяние, так как Божественное Слово обладает Творческой Силой, то есть непосредственно воплощается в Деяние. Так обстояло дело и с Великими Словами: "Да будет Свет!"
Свет есть не что иное, как Сам Бог! Его Естественное Излучение и образует Неизмеримую для человеческого разумения Сферу Божественного. Ее Внешним Полюсом пребывает от Века и доныне Замок Грааля. Мы знаем, что Бог пожелал, чтобы Свет воссиял за Пределами Сферы Непосредственного Божественного Излучения. А стало быть, речь не могла идти об акте произвола, то есть о простом распространении Эманаций за Эти Пределы.
Напротив, Источник Света надлежало установить в Самой Внешней Точке Сферы Непосредственного Божественного Совершенства. Такой Источник Был необходим для того, чтобы Свет мог воссиять там, где до тех пор господствовала Тьма.
Итак, Бог не только произнес Слова "Да будет Свет!" в том смысле, в котором это привыкли понимать люди. Одновременно с Этим произошло Событие, свершилось Деяние! Это Великое Событие состояло в том, что из Божественного отправилась в Путь или была рождена Частица Имануила! Сияющая Частица Первозданного Света была выброшена вовне. Ей предстояло воссиять Самодвижущимся Образом за Пределами Сферы Непосредственного Божественного Излучения, озаряя все вокруг. Становление Великого Творения началось с того, что в Путь отправилась Частица Имануила, и было непосредственным следствием Этого События.
Итак, Причина и Исходная Точка Творения - Имануил, точнее говоря, появление Его Частицы вне Сферы Божественного, Он есть Божья Воля, Несущая в Себе Живое Слово "Да будет Свет!", Слитая Воедино с Этим словом. Божественная Воля есть Живой Крест Творения, вокруг Которого Оно должно было и смогло сформироваться. А посему Она есть и Истина, и Закон Творения, Которому было дозволено образоваться по Божьей Воле и из Нее!
Воля - Мост из Божественного вовне. Путь к Истине и Жизни, Источник Творчества и Творческая Сила, Исходящая от Бога.
В Сфере Божественного Совершенства Одно лишь Божественное может наслаждаться Радостями Сознательного Бытия, Даруемыми Божественным Излучением. Обрести Форму в Этой Сфере могут только Чистейшие из Чистых Эманаций, как, например, Архангелы. На большем удалении от Бога, у Внешних Пределов Сферы Излучения, это Старцы, одновременно Являющиеся Стражами Святой Чаши в Замке Грааля внутри Сферы Божественного.
На формирование Архангелов и Старцев уходит Лучшая Часть Энергии Излучения! Из оставшейся части в Божественном образуются формы животных, ландшафты, строения. Чем меньше остается от Эманаций, тем большим изменениям подвергается Их род. И тем не менее Они по-прежнему находятся под Высочайшим Напряжением, под Чудовищным Давлением, Причина Которого - близость Бога, хотя Он и пребывает от этих мест на расстоянии, неизмеримом и непостижимом для человеческого духа.
Последние остатки Эманаций, исчерпавшие себя и выжатые до конца, уже не способны к формированию в Божественном. Эти остатки скапливаются у Его Самых Внешних Пределов в некое Колышущееся Сияющее Облачко, в Котором содержится и Духовное. Под Высоким Давлением Оно не может ни развиваться, ни осознать себя. Но Мощный Порыв к этому заложен во всем Духовном. Подобно Великой Мольбе, Этот Порыв все время исходит от Колышущегося Облачка. Оно ведь пребывает у Крайних Пределов Божественного, а посему не может перейти ни к Прядению, ни к Формированию.
По Своей Великой Любви Бог откликнулся на Этот Неосознанный Порыв. Он уступил Мольбе, дав Ей возможность сбыться. После этого Духовное, Пребывающее вне Пределов Божественного, смогло приступить к Развитию. Более того, части Духовного была дана возможность сознательно насладиться Благодатью Божественного Излучения, жить в Нем, исполнясь Радости. Духовному предоставлена возможность воздвигнуть свое собственное Царство, Цветущее и Гармоническое - Памятник во Славу Божию, Благодарение за Его Доброту. Он ведь предоставил всему Духовному возможность развиваться свободно, и благодаря этому могут обрести форму все желания Духовного!
По Роду и Законам Божественного Излучения уделом всех Его частиц, обретающих Сознание, непременно должны были стать только Счастье и Радость. Иначе быть просто не могло, ибо Свету совершенно чуждо и непонятно все мрачное.
Итак, Великое Деяние было Жертвой, Принесенной Богом во имя Любви. Бог отделил от Имануила Малую Частицу и отправил Ее в Путь только затем, чтобы откликнуться на Порыв Духовного. Уступив Его непрестанной Мольбе, Бог даровал Духовному возможность сознательно наслаждаться Бытием.
Для того, чтобы добиться этого, духовное должно было переступить Пределы Божественной Зоны, то есть покинуть Ее. Но проложить Путь для Такого События могла только Частица Живого Света. Дело в том, что Сила Притяжения Первозданного Света настолько превосходила все остальное, что оно удерживалось в Пределах Непосредственного Излучения и не могло вырваться наружу.
Итак, для того, чтобы откликнуться на Порыв Всего Духовного, была только одна возможность - отправить в Путь Частицу Самого Света! Только Его Силой Духовное могло переступить Рубеж, Отделявший Его от Самоосознания. При этом Духовному надлежало использовать в качестве Моста Путь Эманаций Частицы Света.
Но и этого было еще не достаточно. Ведь и Сама Эта Малая Частица Света была бы втянута обратно Первозданным Светом - по Закону. А посему Частице Света надлежало еще и укрепиться вне Пределов Божественной Зоны, иначе все находящееся там Духовное наверняка погибло бы.
Итак, Духовное вырвалось за Пределы Непосредственного Божественного Излучения, воспользовавшись безусловно необходимой для того Помощью Частицы Света. Оказавшись вне Сферы Божественного, Духовное постепенно удалялось на все более значительное расстояние от Источника Излучения, охлаждаясь при этом все сильнее. К тому же Духовное частично осознало себя. В силу всего этого Первозданный Свет уже не притягивал Духовное с Первоначальной Силой. А стало быть, Оно утратило Твердую Опору, так как при охлаждении возник другой род, и между ним и прежним Родом разверзлась Пропасть. И только Частица Света по-прежнему оставалась Подобной Первозданному Свету по Роду Своему. Она всегда сохраняла Связь с Ним, непосредственно подчиняясь Его Закону Притяжения.
Неизбежным следствием этого должна была явиться победа Первозданного Света, Который вновь притянул бы назад Частицу Света, Отправившуюся в Путь. А это повлекло бы за собой необходимость всякий раз отправлять Ее в Путь заново, что привело бы к перерывам в Акте Милосердия. Это нужно было предотвратить. Если бы частица Света возвратилась в Пределы Божественной Сферы, к Первозданному Свету, то Духовное вне Этих Пределов тут же оказалось бы предоставленным самому себе. Лишившись и Опоры, и притока Сил, Оно не смогло бы оставаться жизнеспособным. А это означало бы гибель всякого внешнего бытия.
По этой причине Первозданный Свет, то есть Бог, связал Отправленную Им в Путь Частицу Имануила с Частицей Чистейшей Эссенции Всего Духовного. Это Одеяние неразрывно связало Частицу Света со всем тем, что находится вне Пределов Божественного. Эта Жертва была принесена Богом во имя Любви к Духовному. Благодаря этому Оно смогло не только обрести Сознание, но и сохранить Его.
Тем самым Духовное и все, что возникло из Него, обрело за Пределами Божественного Опору, Вечный Источник Жизни, Непрестанного Дальнейшего Развития. Одновременно из Божественного был как бы спущен Подъемный Мост, так что Духовное могло непрерывно обновляться и расширяться.
Итак, по Слову "Да будет Свет!" Частица Имануила стала Исходной Точкой Творения, Вечным Потоком Жизни, Ядром, вокруг Которого смогло сформироваться Творение.
Основным Первичным Творением явилась Область Первозданного Духовного. Образовав Мост в Эту Область, Имануил стал Порожденным Сыном Божьим. В Его Эманациях смог обрести Самосознание Мир Первозданного Духовного. А стало быть, в Эманациях Сына развилось и человечество. Именно отсюда происходит понятие "Сын Человеческий" - Сын, стоящий непосредственно над человеческими духами, которые смогли развиться до Самоосознания только благодаря Ему.
Итак, Частица Света отделилась от Имануила и отправилась в Путь. Суть Этой Мистерии состояла в том, что Эта Частица оставалась в Сфере Божественного, в Замке Грааля. По Закону, в силу Своего Происхождения, Она стала Царем Святого Грааля и отворила внешние Врата Замка. Благодаря этому и образовался Мост, по Которому смогло перейти Духовное. Частица Имануила не покинула Собственной Персоной Пределов Божественного. Вышли за Эти Пределы только Его Эманации, впервые Озарившие пространства, где до тех пор господствовал Мрак.
Так в Первозданном Духовном возник Парсифаль. Он происходит от Имануила и всегда пребывает с Ним в Связи, Состоящей из Неразрывного Потока Эманаций. Человек должен представлять себе Эту Связь именно таким образом. Их Двое, но действуют Они как Единое Целое! Частица Имануила пребывает в Божественной Части Замка Грааля, у Самых Крайних Пределов Божественной Сферы. И все-таки Она находится внутри Этой Сферы, образуя всего лишь Мост. Постоянная Связь с Первозданным Духовным поддерживается через Эту Частицу, более того, в Ней Самой. Парсифаль же пребывает в Первозданной Духовной Части Замка Грааля. Она возникла тогда, когда Духовное обрело Сознание и благодаря этому сформировались все ландшафты и строения Замка. Оба Лица неразрывно связаны и действуют как Одно Лицо. А стало быть, Они Едино Суть!
Парсифаль связан с Имануилом Потоком Эманаций. В то же время Он связан Потоком Эманаций и со своей Матерью Елизаветой, Царицей Женственности в Божественном. Благодаря Этим Эманационным Связям Парсифаль являет Собой Постоянную Точку Опоры. Эманационное Ядро Парсифаля Бессущностно, а посему Елизавета даровала Ему Часть Эманаций Своего Облачения. Из Них и сложилась Первая Формообразующая Оболочка Парсифаля.
Что же касается Вторичного Творения, то Оно возникло как Деяние Первосотворенных, Пребывающих в Первозданном Духовном. События повторяются по нисходящей линии, всякий раз воспроизводя Первозданное Творение, хотя и в ослабленном виде. Каждой стадии Процесса соответствует своя Форма Законов. Само собой разумеется, что с изменением Их Формы меняется и Род Событий.
Вторичное Творение уже не располагает Непосредственной Связью с Имануилом, так как Оно развилось лишь как следствие Первозданного Творения, по Волению Первозданных Духовных, Но в Основе Этого Процесса точно так же лежат Любовь к Духовному. Все еще не осознав себя в Царстве Первозданного Духовного, Духовное прониклось там таким же Порывом к Самоосознанию, как и Первозданное Духовное на предыдущем этапе в Божественной Сфере. Однако собственных сил Духовного во Вторичном Творении не хватало для того, чтобы немедленно обрести Сознание, а вместе с Ним и форму. Это удалось только Более Сильному Первозданному Духовному.
Последний осадок Духовного во Вторичном Творении должен был развиваться постепенно, под влиянием Первосотворенных из Первозданного Духовного. Дело в том, что этот осадок не так богат Содержанием, как Первозданное Духовное.
В ходе постепенного развития человеческие духи осознали себя. Но за этим последовало Грехопадение, то есть одностороннее гипертрофированное развитие рассудка. Оно, в свою очередь, привело к помрачению Вторичного Творения. А стало быть, назрела необходимость вмешаться. Для того, чтобы исправить все ошибки человечества и оказать ему Помощь, Парсифаль был связан с грубой вещественностью в облике Абд-ру-Шина. Иначе говоря, Абд-ру-Шин стал Парсифалем благодаря Непосредственному Продолжению Эманационной Связи. Для того, чтобы осуществить Это, потребовалась серьезная подготовка и большие усилия. Земное бытие Абд-ру-Шина несло Вторичному Творению Новую Порцию Энергии Света с Целью Просветления, Укрепления и Помощи всему Духовному, а через Него и Всему Вторичному Творению.
Но человечество Вторичного Творения проявило самомнение и своеволие. Оно не только не приняло Абд-ру-Шина, но и противопоставило себя ему. Человечеству по-прежнему не было дела до Законов в Творении. Вместо того, чтобы познать Их, оно упорно держалось за свои самодельные утверждения. Человечество не обратило внимания и на Миссию Сына Божьего, Который должен был оказать ему Помощь прежде Страшного Суда.
Сам по Себе Страшный Суд есть Естественный Процесс, Следствие Установления Прямой Связи со Светом. Она была установлена в Странствии Парсифаля сквозь Уровни Мироздания.
Земля стала Поворотным Пунктом на Его Пути, самым внешним Пределом, до которого дошел Парсифаль в грубой вещественности. Благодаря духовному роду немногих людей Он все-таки смог укрепиться на Земле. А посему Земля - последняя планета из тех, которые все же могут быть спасены, хотя Она, собственно говоря, относится уже к Царству Тьмы. Все, что лежит ниже Земли, то есть окутано Тьмой еще глубже, непременно будет вовлечено в Распад. Такова участь Тьмы и всего, что окутано Ею.
Итак, Земля стала последней крепостью Света на враждебной Ему почве. А посему именно здесь закрепилась Конечная Точка Света. Свет непосредственно действует по Триединой Линии Имануил - Парсифаль - Абд-ру-Шин. С каждым днем Эта Линия становится все напряженнее, а стало быть, все более видимым и ощутимым становится Действие Энергии Божественной Воли. Наводя Порядок, Она насильственно выпрямляет все то, что искривлено человечеством. Это касается всего того, что еще может выпрямиться. А то, что уже не может выпрямиться, непременно сломается. Энергия Света ни в коем случае не допустит половинчатых решений.
Настанет День, когда Линия Света станет Прямой, а Ее Напряжение достигнет Наивысшего Предела. И тогда Мироздание содрогнется от Божественной Энергии, человечество же познает Имануила в Абд-ру-Шине!
Таков Ход Событий во Всей Их Простоте. Желание всякой твари испытать сознательные переживания постепенно крепло и в конце концов переросло в Порыв. Во Имя Любви это желание было удовлетворено Свыше! Но достойны Этой Любви только те, кто хочет наслаждаться Счастьем и Миром, соблюдая Естественные Законы Этого Творения. Во Имя Любви ныне будет уничтожено все то, что мешает Миру в Творении, ибо твари-вредители показали себя недостойными Самосознания. В этом и состоит Страшный Суд, Великий Поворот Мироздания, и страшатся Его не напрасно!
Абд-ру-шин "В свете истины. Послание Грааля."