Духовные излучения в Материи

Первосотворённые духи в Духовном Творении, то есть в Раю, излучают свои желания. Эти излучения также духовны, однако более слабого оттенка; так как они не являются прямыми излучениями Святого Духа, Божественной Воли, но излучениями созданных Святым Духом Первосотворённых! Теперь эти излучения, в качестве духовного оттенка, проникают дальше вниз через границу Духовного Царства в другие Части Мироздания. Не смотря на свой более слабый оттенок, эти излучения несут ещё в себе всегда живую духовную силу, которая не только толкает и оказывает давление, но и словно магнит притягивает другое, недуховное окружение.
Однако действующая как магнит эта сила притяжения данных духовных потоков не так велика по своей мощи как у Рая, то есть Первозданного Духовного Творения, которое притягивает всё Мироздание. Поэтому вышедшие из Духовного Царства эти потоки могут притянуть к себе всегда только маленькие частицы иного окружения, и вследствие этого обволакиваются ими, тем самым происходит процесс разделения первоначально целых потоков.
Один такой духовный поток естественно разделяется вследствие этого на бесчисленное количество частичек, так как данные обволакивающие оболочки действуют разъединяюще. Такие оболочки являются, разумеется, и очень крохотными, тончайшими слоями различных родов окружения, потому что отделённая мельчайшая духовная частичка потока имеет также только соответствующую её малости слабую магнитную силу для притяжения. Так потом постепенно образуются электроны, атомы и так далее.
Однако путь до этого бесконечно далёк. И это я также хочу сегодня коротко описать. Представьте себе: излучения действующих желаний Первосотворённых выходят за границы Рая. Они приходят в Царство Сущностного как магнитно притягивающие посторонние течения. Само Сущностное также состоит из многих ступеней, которые пока что я хочу разбить только на три основных рода: тонкий, средний и грубый, совсем не рассматривая сейчас сознательно-сущностное как наивысшее в Сущностном, так и бессознательно-сущностное.
При вхождении духовного потока в тонкий род Сущностного тотчас происходит его обволакивание этим тонко-сущностным. Это происходит само собой благодаря магнитной силе данного потока. Этот процесс обволакивания выглядит так, как будто бы неприятельская армия набрасывается на незваного гостя, на духовный поток. В то время как, однако, в действительности лишь духовное вызывает движение в этом новом чужеродном окружении благодаря своей собственной магнитной силе притяжения. Сущностное, притягиваясь, с лёгкостью устремляется к нему навстречу. Одновременно с обволакиванием происходит рассеивание потока.
Духовное не смешивается с тонко-сущностным, но лишь окружается им. Ядро – духовная частичка, которая окутана тонко-вещественной оболочкой, удерживаемой магнитной силой притяжения духовного ядра.
Однако духовное ядро сохраняет своё магнитное излучение, несмотря на обволакивание и пронизывает им тонко-сущностную оболочку. Но при этом пронизывании оболочки возникает тепло, и происходит изменение в выходящем излучении духовной частички. Излучение выходит отличным от того, каким было без оболочки, и в этом изменении приобретает влияние на Среднее Сущностное.
Одновременно с процессом обволакивания происходит сжимание отдельных тонко-сущностных частей оболочки, следовательно, уплотнение вокруг каждой духовной частички; и это сжатое уплотнение производит сокращение объёма определённой массы по сравнению с прочим ещё свободно парящим и не притянутым окружением тонко-сущностного.
Вследствие этого такая оболочка будет удерживаться силой притяжения Духовного Царства, Рая больше не на той же самой высоте, как и всё ещё свободные частички. Со сжиманием происходит дальнейшее удаление от постоянно и равномерно притягивающего силового центра, которое покоится в свойстве духовного Творения, Рая. И этот процесс – начало действия Закона Тяготения. Одновременно он – переломный момент в происходящих до этого событиях.
Необходимо точно проследить этот процесс: Благодаря действию желаний Первосотворённых возникают излучения. Но учтите, эти излучения – не сами желания, но только побочные действия желаний, побочный эффект основного потока желания. Не смотря на это, такой неконтролируемый автором побочный поток получает всегда ещё такую большую пробивную силу, что он проникает за границу Духовного Царства и там, через свойственный духовному роду магнетизм силы притяжения, вызывает действие, только что описанное мною. Основной поток желания Первосотворённого не имеет ничего общего с этим, он всегда действует только прямо на желаемую цель. Гораздо сильнее и более осознанно. Я расскажу об этом в другой раз.
Немедленное обволакивание вытесненных за границу духовных частичек естественно препятствует их автоматическому втягиванию в Духовное, так как между ними протискивается слой тонко-сущностного, вернее, удерживается между ними из-за собственной силы притяжения данных духовных частичек.
Первый процесс удаления от магнитного центра был выход вовне побочного эффекта какого-нибудь сознательного желания. Однако именно первая оболочка делает возможным дальнейшее движение: это безусловное продолжение удаления благодаря уплотнению тонко-сущностного при обволакивании в сравнении с другим окружающим, ещё неуплотнённым тонко-сущностным. С этого момента всегда в таком типе движения участвуют несколько факторов. При каждой следующей оболочке присоединяется и новый фактор.
Здесь необходимо снова добавить, что каждый отдельный род в совокупном Творении настроен, в зависимости от его свойств, на разный уровень силы притяжения Первозданного Духовного Творения. Настройка по умолчанию происходит всегда на свободный, несвязанный, то есть неуплотнённый соответствующий род.
Таким образом, тонкая Вещественность настроена на другой уровень силы притяжения, чем грубая Вещественность. Однако также на другой, чем Сущностное. Так образом происходит, что при обволакивании духовной частички, из-за сжимания тонко-сущностного, сразу устанавливается другой уровень силы притяжения Первозданного Духовного Творения, который позволяет покрытым оболочкой духовным частичкам отдалиться дальше от центра притяжения.
Этот процесс повторяется с каждой новой оболочкой. Он – упомянутый ранее Закон Тяготения, который в действительности является соответствующей возможностью удаления любой частички от естественной силы притяжения Первозданного Духовного Творения! Эта возможность удаления обуславливается различными изменениями свойств данной частички.
В отношении дальнейшего хода событий я могу быть более краток. Сжатая оболочка тонко-сущностного несёт с собой, среди вышеупомянутых действий, опускание, называемое так согласно нашим понятиям, и, таким образом, приближается к Среднему Сущностному, для которого отныне, изменённое посредством оболочки излучение духовного действует притягивающе, точно так, как прежде духовная частичка действовала на тонко-сущностное. Здесь снова следует обратить внимание, что прямое излучение частички духа, то есть неизменённое, не могло бы столь сильно действовать на средне-сущностное, как теперь изменённое посредством тонко-сущностной оболочки излучение. Только это излучение может так притягивающе действовать на средне-сущностное, что оно тотчас ложится поверх тонко-сущностной оболочки, как следующая оболочка, и удерживается изменённой силой притяжения духовной частички.
С этим начинается такой же процесс, как в Тонко Сущностном, и здесь тоже излучение частички духа затем снова изменяется, находясь под влиянием двух оболочек. Так происходит и дальше, в Грубом Сущностном, оттуда в Тонкой, Средней и Грубой Тонкой Вещественности, снова и снова принимаются новые оболочки различных родов, пока, наконец, не происходит вступление в Тонкую Грубую Вещественность и тут вокруг ложится эта оболочка. Отсюда это идёт в Среднюю Грубую Вещественность и только потом в Тяжёлую, то есть в Грубую Вещественность, которая в своём свободном состоянии вполне соответствует грубой вещественности наших тел и нашего видимого окружения. Но только здесь они теперь становятся всем тем, что известно сегодняшним точным наукам – электронами, атомами и так далее.
Однако вызывающей движение энергией является только ядро, входящее в состав всего. Эта крошечная духовная частичка, как самая нижняя ступень в Духовном, которая принадлежит лишь к побочному эффекту желаний Первосотворённых в так называемом Раю, Духовном Центре Творения.
Описание в этом изложении естественно ещё очень односторонне; и из сказанного можно извлечь практическое применение лишь тогда, когда применяется также Закон Подобия. При этом в первую очередь необходимо обратить внимание на оболочки; потому что каждая оболочка подчинена лишь Законам своего рода, что равнозначно тому, что духовная частичка всегда лишь там может управлять правильно, где её в данный момент внешняя оболочка пребывает в подобном ей роде. При помощи грубо-вещественной оболочки – только в Грубой Вещественности, а там также лишь опять-таки соответствующим определённым родом. При помощи тонко-вещественной оболочки – только в подобной Тонкой Вещественности. В сущностной оболочке – только в соответствующем роде Сущностного.
Само собой разумеется, что обозначенный нами Закон Тяготения, то есть возможность удаления от силы притяжения Духовного Царства, также всегда преобладающе воздействует лишь на данную самую внешнюю оболочку. Она, таким образом, имеет решающее значение для местопребывания и для силы прямого действия.
Ключом для входа в другие рода, как из Тонкого в Среднее и Грубое Сущностное, также как затем и в Вещественность, – является постоянно происходящее изменение излучений духовной частички посредством последующих оболочек. Без этих изменений ни переход, ни приведение в действие притяжения не были бы возможны. То есть духовное должно было бы оставаться полностью недееспособным, как только оно бы напрямую пришло в Вещественность, так как вследствие этого отсутствовала бы всякая возможность связи.
В заключение ещё одно. Из моего объяснения, таким образом, следует, что только духовное не подчинено Закону Тяготения! Оно не знает тяжести, и всегда, как только его оболочки отделены, оно должно будет неудержимо подниматься или направляться вверх. В Духовное Царство, которое не подлежит Закону известного нам Тяготения.
Чтобы избежать ошибки, я хочу обратить внимание на то, что семя зародыша человека является полностью иным родом духовного, чем описанные здесь духовные потоки. Оно также имеет значительно больше силы притяжения и воздействует ею до определённой степени прямо на духовные частички в оболочках. Так некоторые слушатели смогут теперь представить, что эти всё-таки обширные размещения духовных родов во вторичном Творении, а значит и в нашей Части, в своём свободном от тяжести окружения состоянии, несут в себе огромную подъёмную силу к духовному источнику. Они через соединение с действующей силой притяжения этого источника поддерживают всё Мироздание и помогают следовать всему верной дорогой.
Эта область столь огромна, что сегодняшний маленький обзор должен быть размещён во многих докладах, чтобы правильно вводить в тему слушателей и читателей. Но, несмотря на кажущуюся трудность, всё, в конце концов, лишь снова возвращается к величайшей простоте. Только отклонение человеческого духа, выраженное в подавлении своей духовной способности воспринимать, вынуждает меня годами вести читателей через доклады по трудоёмким дорогам рассудочных путей, потому что все без исключения заблудились в этих дебрях.
Соединению описанных частичек в небесные тела – с возникающей при этом концентрацией магнитной силы содержащегося в них духовного, которые, кроме воздействующих на них великого силового центра Духовного Царства, имеют между собой и в себе снова собственные центры притяжения, разумеется, значительно более слабые по сравнению с Духовным Царством, которые на большом отдалении от Рая могут, между собой в особенности, действовать как главные центры, несмотря на то, что они всегда остаются зависимыми от влияния главной силы притяжения Духовного Рая – будет посвящена отдельная серия докладов. Также как и соединению в тела людей, животных и растений.
Знание – сила! Это изречение применяется много, но с этим есть другое знание, которым необходимо владеть уже сегодня. Это духовное знание, а не только знание рассудка! До сих пор точная наука ещё не достигла в этом ничего особенного, а все остальные теряют себя в небезопасных поисках на ощупь в царстве бесчисленных искажений низких областей. Лишь кто знает все тайны Творения, может сделать цветущим вещественный мир, либо в невежестве разрушить его.
^ Наверх ^