Выберите шрифт:     Выберите цвет фона:

Падение человека в вещественности

Благодаря своим более ценным духовным качествам женщина не только должна была, но и могла стать в действительности совершеннее мужчины - для этого ей только требовалось очистить дарованные ей ощущения, устремив их к Полной Гармонии, и она непременно стала бы Преобразующей и Возвышающей Силой во Всем грубо-вещественном Творении.
Но, к сожалению, именно она-то - в первую очередь - и не выполнила своей задачи, став игрушкой предоставленных в ее распоряжение сильных ощущений, более того - помрачив и загрязнив их посредством чувств и фантазии.
Какой глубокий смысл кроется в библейском повествовании о вкушении от Древа Познания! Соблазненная Змием женщина подала мужчине яблоко. Этот образ как нельзя лучше соответствует тому, что произошло в вещественности.
То, что женщина воспользовалась яблоком, означало осознание ею своей соблазнительности для мужчины и умышленное использование сей последней. То, что мужчина принял и съел его, означало, в свою очередь, что он попался на эту удочку, что в нем пробудилось стремление привлечь внимание женщины к себе одному, и он приступил к собиранию сокровищ и присвоению различных ценностей, дабы стать желанным для нее.
Вот так и началось культивирование рассудка, которому сопутствовало стяжательство, ложь и угнетение; в конце концов люди полностью подчинили себя ему, добровольно отдавшись тем самым в рабство своего же собственного инструмента.
Оказавшись под властью рассудка, они неизбежно приковали себя - в соответствии с природой этого рассудка - железными цепями к пространству-времени, утратив тем самым способность к постижению и непосредственному восприятию всего, что превыше пространства-времени, то есть всего Духовного, а равно и эфирно-вещественного.
В этом и состояло окончательное изгнание из Истинного рая и из эфирно-вещественного мира, свершенное собственными руками человека; ибо отныне люди не смогли ничего поделать с тем, что перестали "понимать" все эфирно-вещественное, не знающее земных понятий пространства-времени, ибо горизонт их способности к постижению непомерно сузился, так как рассудок прочно привязал их к земному.
Так случилось, что все переживаемое и видимое людьми ощущений, превратилось для приверженцев рассудка просто в "сказки" - вместе с непонятными для них преданиями. Материалисты, число которых все возрастало, то есть люди, способные признавать лишь грубую материю, прикованную к земному пространству-времени, в итоге принялись потешаться и глумиться над идеалистами, еще не окончательно утратившими контакт с эфирно-вещественным миром благодаря своему более богатому и широкому внутреннему содержанию, клеймя этих последних мечтателями, а то и глупцами или даже обманщиками.
Земная Женщина подменила похвальное стремление к украшению Белого Цвета Благородной Чистоты кокетством и тщеславием, обретшими подходящую для себя ярмарку во взлелеянной извращенным образом общественной жизни.
Ощущая с полной несомненностью утрату Истинной Красы - Чистой Женственности, женщина ухватилась за подсунутый ей Тьмою суррогат, обратившись в бесстыжую модницу, стремящуюся выставить напоказ прелести своего тела. Погрузившись в результате всего этого еще глубже в Пучину, она увлекла с собой и мужчин, разжигая их влечение, что не могло не воспрепятствовать их Духовному Развитию.
Развитие в этом направлении продолжалось весьма долгое время - оно охватывает миллионы лет. Но сегодня мы наконец-то вплотную приблизились к моменту, когда грядет следующий Великий Перелом в Творении, Безусловный Подъем, Что принесет с собой то, что должен был явить миру первый период при создании человека: рождение одухотворенного совершенного человека! Человека, оказывающего положительное и облагораживающее влияние на все грубо-вещественное Творение - а в этом и состоит Истинная Цель Человека на Земле.